重大利好!后天起,杭州东站有新变化!

首页 > 杭州新闻 > 杭州日报
来源:杭州日报 发布日期:2019-09-23 21:22 浏览:17次

9月25日起,杭州东站枢纽将迎来一项重大利好,东站枢纽铁路换乘地铁将开启“免检模式”。?

届时,东站枢纽地铁安检将正式上移至铁路到达层大厅,乘客从高铁下来,可以免安检,直接进入地铁站,实现“无缝换乘”。

记者了解到,目前铁路到达层大厅的东西两端设置隔离设施形成安检区。在隔离设施的中间设置进入安检区的安检通道,东西两端共计6台安检机,实施24小时安检。

特别值得一提的是,如果乘客无需换乘地铁,也可以从安检通道的两侧两个单向通道出去,该通道只出不进。当然,如果乘客经由外部进入东站枢纽,需要在火车东站乘坐地铁,仍需要经过安检通道才能入站乘车。

同时,东站枢纽南北出租车通道的进口和出口也设置了人脸识别装置,采用技防 人防结合,防止旅客从出租车通道进入到达层大厅安检区。

在下方点个在看

把好消息告诉更多人

记者 杨怡微

编辑? 蟹壳

杭州日报 诚意出品

?更多新闻下载杭州首席新闻客户端

“杭 新闻”

长按二维码关注我们

论坛
??阅读原文
支持0次 | 反对0次??
??用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)